您好,歡迎來到您的網站!
搜索

聯系我們

CONTACT US

電話:15073258071

手機:15073258071
傳真:0731-89748828

地址:中國湖南長沙雨花區湘府東路紅星大廈B座9樓915室

廠址:江西萍鄉工業園


太陽能路燈的最大優勢
專欄:企業新聞
發布日期:2017-09-28
閱讀量:962
作者:佚名
收藏:
  經過幾十年的發展,LED已從最初的紅黃光,發展到現在的高亮度白光,光效的實驗室記錄已經超過160lm/W,產業化水平也已經超過100lm/W。大功率白光LED照明產品在通用照明領域的應用不斷得到新的突破,從而使LED在城市路燈照明中的應用成為可能。相較于傳統的路燈,LED路燈因其有節能、環保等優勢,更于2009年成為“十城萬盞”試點工程推廣的對象。但作為新興產業,LED大功率照明產品的壽命與光...

  經過幾十年的發展,LED已從最初的紅黃光,發展到現在的高亮度白光,光效的實驗室記錄已經超過160lm/W,產業化水平也已經超過100lm/W。大功率白光LED照明產品在通用照明領域的應用不斷得到新的突破,從而使LED在城市路燈照明中的應用成為可能。相較于傳統的路燈,LED路燈因其有節能、環保等優勢,更于2009年成為“十城萬盞”試點工程推廣的對象。但作為新興產業,LED大功率照明產品的壽命與光衰問題成為了業內爭論的焦點。

  從2009年3月18日到2011年3月5日,在每天正常開關燈的情況下,滅燈數量合計17盞,占參與測評燈具總量27.0%,涉及企業11家,占參與測評企業的40.7%。評價LED路燈壽命應去現場測試,評價LED路光衰應在實驗室測試;同時,LED路燈整體穩定性相比傳統路燈有差距,好的LED路燈不多,好的企業更難找,LED路燈差的很差,好的也挺好。
LED的發展趨勢,指出現在已有非常高流明的LED照明產品出現,而且經過這些年的實踐,LED照明產品已從不成熟到逐漸成熟,但LED道路照明產品仍不太成熟。
  在LED道路照明產品優勢分析上,LED路燈和高壓鈉燈相比,最大功能不是節能,而是在控制功能上具有更大的優勢。路燈智能化是未來最大優勢,最大節能在于容易控制。但從趨勢到大規模應用,要考慮成本、可靠性等問題,這些問題解決了,前途更廣闊。

  隨著LED產業的發展,LED路燈產業將走向專業化分工的道路,LED燈具生產要模塊化,模塊化需要標準化。不模塊化不發展,不通用不發展。
  LED技術越來越成熟,智能化、規范化程度越來越高,應用也越來越多。LED路燈因節能效果明顯而被推廣,但在實際運用因為照明質量不佳而停止使用。照明質量和節能效果是LED路燈騰飛的兩翼,缺一不可,必須在兩者之間取得平衡。LED路燈只有更好的照明效果才能取得支持,促進規模應用。 太陽能路燈的優勢是不可代替的。太陽能路燈是利用太陽能發電、蓄電池儲電、控制器控制著蓄電池的充放電來工作的。控制器分為光控和時控兩種。白天,當陽光照射在太陽能電池表面時,太陽能電池產生的電能通過控制器對蓄電池進行充電;夜晚,光線逐漸減弱,太陽能電池的工作電壓、工作電流不斷減小,當工作電壓小于控制器設定電壓時,控制器開始啟動負載,此時太陽能路燈點亮;當達到設定的時間或環境光線過強時,控制器自動關閉負載,太陽能電池開始充電。由此不斷循環。

  太陽能路燈采用高效單晶(多晶)硅太陽能電池供電,采用VRLA蓄電池儲存電能,用高效節能照明,并采用先進的充放電和照明控制電路,具有性能可靠、發光效率高、高度亮、安裝方便、不需要鋪設電纜電線、不需要交流電能和電費、采用直流供電、光敏控制、安全可靠、節能、經濟、環保、實用(根據配置和型號不同,充電一天可用3~7天)、壽命長(太陽能電池可用15~20年,蓄電池可用5~7年)等優點,是未來戶外照明的發展方向。


上一頁:太陽能光伏照亮中國照亮世界
下一頁:打開中國新農村市場太陽能路燈
北京pk拾拾计划软件